Química celular e nutrição 4: Proteínas

Bioquímica

Preço

R$31,70

Descrição

Material voltado tanto para o ensino médio quanto para o ensino superior. Aborda, de forma geral, o conceito, exemplos e funções gerais das proteínas, aminoácidos (tipos e fontes da dieta); também inclui enzimas. Descrição resumida: 1- conceito, funções gerais e exemplos de proteínas; proteínas globulares x proteínas fibrosas; 2- aminoácidos (fórmula geral, ionização, abreviatura e código de letras); ligação peptídica; peptídeos e proteínas; aminoácidos naturais e essenciais; fontes de aminoácidos (proteínas animais e vegetais); sequência de aminoácidos x estrutura da proteína; os quatro níveis de complexidade estrutural das proteínas; moléculas chaperonas na formação das complexas moléculas proteicas; estrutura x função da proteína; desnaturação proteica; proteínas simples e conjugadas; 3- enzimas: definição; mecanismo de ação; especificidade e competição; nomenclatura; fatores que influenciam a atividade enzimática (temperatura, pH, concentração do substrato, presença de ativadores ou inibidores, incluindo inibição competitiva e não competitiva); regulação alostérica; cadeias enzimáticas (tipos e regulação); isoenzimas. Material ilustrado, com animações, indicação de animação e anotações do apresentador para facilitar a abordagem e a compreensão do tema. INCLUI: apostila em PDF com miniaturas dos slides e anotações (melhor visualização em 200%). Número de slides: 68

Tags

Acompanha Vídeos | Apresentações | Ensino Médio | Ensino Superior

Mais detalhes

Receba nossas promoções e novidades

Fique por dentro das novidades da Bioloja! Receba ofertas exclusivas e avisos de novos materiais publicados.

© Bioloja - Todos os direitos reservados.