Seja Bem Vindo à Bioloja - Aulas Prontas de Biologia!

Carrinho

Química celular e nutrição 4: Proteínas

R$31,70

Material voltado tanto para o ensino médio quanto para o ensino superior. Aborda, de forma geral, o conceito, exemplos e funções gerais das proteínas, aminoácidos (tipos e fontes da dieta); também inclui enzimas. Descrição resumida: 1- conceito, funções gerais e exemplos de proteínas; proteínas globulares x proteínas fibrosas; 2- aminoácidos (fórmula geral, ionização, abreviatura e código de letras); ligação peptídica; peptídeos e proteínas; aminoácidos naturais e essenciais; fontes de aminoácidos (proteínas animais e vegetais); sequência de aminoácidos x estrutura da proteína; os quatro níveis de complexidade estrutural das proteínas; moléculas chaperonas na formação das complexas moléculas proteicas; estrutura x função da proteína; desnaturação proteica; proteínas simples e conjugadas; 3- enzimas: definição; mecanismo de ação; especificidade e competição; nomenclatura; fatores que influenciam a atividade enzimática (temperatura, pH, concentração do substrato, presença de ativadores ou inibidores, incluindo inibição competitiva e não competitiva); regulação alostérica; cadeias enzimáticas (tipos e regulação); isoenzimas. Material ilustrado, com animações, indicação de animação e anotações do apresentador para facilitar a abordagem e a compreensão do tema.

INCLUI: apostila em PDF com miniaturas dos slides e anotações (melhor visualização em 200%).

Número de slides: 68

Comparar

Autor: Ana Luisa Miranda-Vilela

Arquivo: PPSX (Apresentação auto-executável) e PDF.

Veja também:

– Ácidos nucleicos
– Articulações e movimentos articulares
– Citoplasma
– Estrutura e função dos ácidos nucleicos
– Fisiologia da contração muscular
– Fisiologia do sistema hipotalâmico-hipofisário
– Genética mendeliana, herança sexual e ligação gênica
– Hemoglobinas e hemoglobinopatias
– Histologia Humana 2: Tecido conjuntivo
– Integração endócrina do balanço energético
– Interações patógeno-hospedeiro
– Introdução à endocrinologia
– Introdução à Fisiologia de órgãos e sistemas
– Introdução à fisiologia humana
– Mutação e mecanismos de reparo
– Pâncreas endócrino
– Química celular e nutrição 1: água, sais minerais e vitaminas
– Química celular e nutrição 2: carboidratos
– Química celular e nutrição 3: lipídeos
– Sistema endócrino
– Sistema esquelético
– Sistema tegumentar: a pele humana
– Sistemas linfático e imunitário
– Tireoide e paratireoides

Informação adicional

Número de slides

68

Anotações do apresentador

Sim

Apostila em PDF

Sim

Avaliações

Ainda não existem avaliações.

Seja o primeiro a avaliar “Química celular e nutrição 4: Proteínas”