Sistema sensorial 1- olfação, gustação e paladar

Anatomia e Fisiologia Humana | Sistema Sensorial

Preço

R$23,55

Descrição

Material voltado para o ensino superior. Aborda, de maneira geral, a estrutura e funções do sistema sensorial, classificação dos receptores sensoriais por localização e modalidade, órgãos sensoriais especializados (incluindo modalidade sensorial, estímulo, tipo, nome e localização do receptor), adaptação sensorial, área cortical associada específica, com ênfase nas fossas nasais e o sentido do olfato, bem como na língua e o sentido da gustação. Conteúdo específico da parte de olfação e gustação: 1- fossas nasais e o sentido do olfato: fossas nasais: anatomia, epitélio de revestimento (histologia e funções), epitélio olfativo (anatomia e receptores olfativos); olfato: fluxo de informação do olfato, glomérulos, transdução olfativa; sistema olfativo acessório e ferormônios; vias centrais da olfação; 2- a língua e o sentido da gustação:  língua: anatomia, papilas gustativas, botões gustativos, fibras nervosas gustativas; mecanismos da transdução gustativa: processo geral, sabor salgado, sabor azedo, sabor doce, sabor amargo, aminoácido (umami); fluxo da informação gustativa, vias centrais  da  gustação, reflexos gustativos; 3- paladar: combinação entre olfato e gustação; fluxo da informação. Material ilustrado, com indicações de animações e anotações do apresentador para ajudar na abordagem e compreensão do tema. INCLUI: apostila em PDF com miniaturas dos slides e anotações (melhor visualização em 200%). Número de slides: 49

Tags

Apresentações | Ensino Superior

Mais detalhes

Receba nossas promoções e novidades

Fique por dentro das novidades da Bioloja! Receba ofertas exclusivas e avisos de novos materiais publicados.

© Bioloja - Todos os direitos reservados.